lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

В дополнение к предыдущему

Статья в Wiki про сверхглубокие скважины производит нехорошее впечатление. Во-первых, составители её и исходных статей, похоже, путают длину и глубину скважины, что не одно и то же. Во-вторых, самые глубокие на сегодня скважины сделаны нефтяниками. В-третьих, странно, что скважины более длинные чем Кольская проходят за 36-60 дней, тогда как на бурение до 12 километров на СГ-3 ушло 13 лет.

Что если в действительности те, кому надо, давно уже бурят сверхглубокие скважины и знают о строении земной коры больше, чем принято считать, а научные сверхглубокие скважины вроде Кольской или КТБ-Оберпфальц служат для отвлечения внимания и контроллируемой утечки информации, чтобы создавать ложное впечатление о положении дел с освоением литосферы?

P.S. Статья про скважину "Берта Роджерс" проливает свет на скорость, с которой нефтяники бурят сверхглубокие скважины. Её бурили для поиска нефти, поэтому бурение проводилось без взятия кернов, и благодаря этому глубина 9583 метра была достигнута за 502 дня, а стоимость обошлась всего в 15 миллионов долларов. Тогда как на исследовательских скважинах в СССР и Германии керн тщательно собирался и исследовался, в скважину спускались научные приборы.
Tags: Бросок к недрам, Конспирология, Неакадемические исследования
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments