lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Categories:

Про Новую Хронологию

Почитал тут гипотезу про Сибирь (Тартарию), которую инопланетяне закидали ядерными бомбами в 19 веке по запросу европейских войск, с доказательствами в виде карт из Гугля. Особенно удивился количеству комментариев и посетителей на страницах, где она излагается... думаю, академику Фоменко впору рвать на себе волосы, а Н. Морозову вертеться в гробу при виде того, как отразилась в умах ширнармасс их деятельность. Ещё чуть-чуть, и нынешний (или будущий) российский режим получит своего Ганса Гербигера и Арийскую Физику, как получили немцы перед Второй Мировой.

Чтобы показать, насколько отцы-основатели были выше своих нынешних "последователей", желающих перещеголять предшественников радикальностью пересмотра истории, приведу цитату из предисловия "Критического исследования хронологии древнего мира" М.М.Постникова - того самого, который читал Фоменко лекции по трудам Морозова.

Последние годы ознаменовались появлением большого числа сочинений, посвященных так называемой «паранауке». В области истории — это «атлантоведение», представление о существовании в далеком прошлом (чуть ли не в третичном периоде) культурнейших цивилизаций, убеждение в посещении Земли космическими пришельцами и т.д. и т.п. Не обсуждая здесь эти вопросы по существу, нельзя все же не отметить, что адепты паранауки отличаются невероятным легковерием, выражающимся в апеллировании к непроверяемым показаниям «очевидцев», которые, как правило, характеризуются очень неопределенно («один летчик», «один турист» и т.п.). Проверка их ссылок на «материальные свидетельства» (скажем, на пресловутый «зальцбургский параллелепипед») обнаруживает, что этих свидетельств либо просто нет, либо они были «уничтожены» или «пропали» при неясных и неуточняемых обстоятельствах. В связи с этим особенно любопытно, что так называемая «античная история» (в отличие, скажем, от новой истории) обнаруживает все характерные черты современной паранауки. Выявление этого замечательного факта (конечно, в других терминах) и является одной из основных заслуг Морозова. Подробному обсуждению этого вопроса посвящена первая часть настоящей книги, в эпилоге к которой описываются также основные принципы и методы исследования.

Таким образом, если Морозова и Постникова можно ещё посчитать людьми, пожелавшими очистить историю от паранауки, то нынешние разоблачители "официальной истории", с их ковровым термоядернным бомбометанием с летающих тарелок, хотят совершить обратное. А одной из характерных черт их аргументации является то, что они некритично подходят к собственным предположениям. Т.е. не пытаются найти альтернативные объяснения тем фактам, которые, по их мнению, "официальная история" объяснить не в состоянии, и которые зато можно объяснить через термоядерные бомбёжки в 19 веке. Тут уже уместна другая цитата, из "Оснований истории" самого Фоменко:

И.Скалигер, вместе с Д.Петавиусом, впервые применили астрономический метод для подтверждения, - но отнюдь не для критической проверки, - позднесредневековой версии хронологии предыдущих веков. Тем самым Скалигер превратил, как считают современные комментаторы, эту хронологию в "научную". Этот налет "научности" оказался достаточным для хронологов XVII-XVIII вв., чтобы также полностью довериться дошедшей до них и уже значительно закостеневшей хронологической сетке дат.

Т.е, когда бомбёжники ищут только те факты и объяснения, которые подтверждают их версию событий, а не проверяют их, они поступают подобно Скалигеру, отцу принятой ныне хронологии (согласно Фоменко).
Tags: Сон разума
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments