lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

О заслуженом успехе и неуспехе

Мыслить об успехе одних и неуспехе других в категориях "заслужил - не заслужил" неверно, это разводка, придуманая для оправдания грабежа и развода. У человека (группы, народа, цивилизации, вида) всегда можно найти какой-нибудь недостаток или ошибку. Затем достаточно заявить, что потерпевший неудачу именно из-за этого своего порока или ошибки сам виноват в своей беде, поэтому он её заслужил, а нажившийся на этом счасливчик заслужил свой успех, воздав неудачнику по заслугам. Разводка эта применяется как к отдельным людям, так и к целым континентам и цивилизациям. И главный её смысл: разбить целостную картину мира с его глобальным обменом и взаимосвязями на отдельные фрагменты, отдельные удачи и неудачи, устранив взаимосвязи между ними, чтобы скрыть тот факт, что в нынешнем мире, каки на протяжении последних пары тысяч лет, успех одних и неуспех других взаимосвязаны и поддерживают друг друга, что нынешняя так называемая цивилизация нуждается в том, чтобы большинство людей жили в нищите и варварстве. Так что - ну её нафиг, эту дрянь. Недаром полковник Курц в своём знаменитом монологе из "Апокалипсис сегодня" говорит: "желание судить делает нас слабыми и приводит к поражению".
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments