lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Categories:

История не подтверждается

Когда-то, ещё в нежном возрасте, мне довелось прочитать статью из "Техники-молодёжи", какого-то номера за 1980 год, о том, что на знаменитом Куликовом поле не найдены захоронения воинов, павших в знаменитой битве. Да и само поле, оказывается, маловато для размещения того количества воинов, какое этой битве приписывают. Потом было знакомство с "Новой хронологией" - как бы к ней не относиться, но в первом томе семитомника собрано изрядное количество примеров, когда якобы имевшие место исторические события плохо подтверждаются материальными свидетельствами, или же сведения о них оказались подделками. Причём эти примеры были собраны не Фоменко и Носовским, а Постниковым и Морозовым, задолго до них. Затем всплыла неприглядная история о том, как оклеветали иракских солдат, приписав им зверства в роддоме Кувейта, чтобы склонить общественное мнение США к началу "Бури в пустыне". Стала известна история японского лже-археолога Синъити Фудзимуры, который сфабриковал множество археологических находок, удревнивших историю Японии на полмиллиона (!) лет, и многие годы его находки считались подлинными в среде профессионалов.

И вот теперь выясняется, что не проходят проверку сведения об ещё одном историческом событии - знаменитом сталинском Большом Терроре 1937-1938 годов.

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 14)

Отрывки из "Большого террора". Черновой вариант главы 7 "Здесь рыбы нет!" (часть 15)

Замечу, что в данном случае речь идёт о событиях давностью всего лишь в 83 года. И если какому-нибудь Поджо Браччолини уже сложновато предъявить за то, что сочинил "Историю Города" Тита Ливия, чтобы подзаработать денег на ищущих свидетельств величия Италии для выплат долгов и съёма женщин, то люди, нашедшие несуществующие захоронения, живы-здоровы и окружены почётом.
Tags: Забытая история, Землянство, Национал-садомазохизм, Неакадемические исследования, Ниспровергательство, Освобождение примером, Смелость, Сон разума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments