lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Categories:

Про Красного Циника

На YouTube обретается персонаж, называющий себя Red Cynic, который занимается критическим разбором известных художественных фильмов. После просмотра этих разборов возникли две мысли.

Первая. За восемь лет он успел разнести, помимо более-менее современного кино, ещё и такие хиты восьмидесятых и девяностых как "Коммандо", "Рэмбо: первая кровь", "Чужой", "Конан-варвар", "Робокоп", "Звёздный десант" и.т.д. Но так и не сделал разбор на "Бездну" Кэмерона. Что может быть свидетельством того, насколько сильно тематика освоения океанских глубин и встречи там с неизведанным вышиблена из массового сознания и массовой культуры.

Второе. Он сделал подробные разборы на все восемь сезонов "Игры престолов". И в этих разборах для доказательства бредовости повествования помимо прочего применяется не что-нибудь, а логистический фактор. Да-да - показывается карта мира Семи королевств, и на ней демонстрируется наглядно, что вот эти персонажи или войска не могли перемещаться тем маршрутом и с той скоростью, как показано в сериале. Это просто замечательно, поскольку такой подход уже освоен историческими ревизионистами, то есть людьми, которые сомневаются в достоверности той истории, что изложена в учебниках и научной литературе. Красный Циник, таким образом, популяризирует применение логистики к проверке описания исторических событий - глядишь, после его шоу кто-то задумается и применит этот подход к походам какого-нибудь там Сани Македонского или Пети Ленинградского. И сообразит, что написанием опусов а-ля "Песни льда и пламени" могли заниматься задолго до Мартина.
Tags: Кинематограф, Конспирология, Масскультура, Освобождение примером
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments