lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Полёты в космос как способ отвести глаза от океана.

В фильме "Тихоокеанский рубеж" ("Pacific Rim") главный герой рассказывает о том, как в детстве он мечтал увидеть инопланетян. И поэтому часто смотрел наверх, на звёздное небо. А дальше говорит замечательные слова: "Оказалось, я смотрел не туда". Инопланетные твари явились не с неба, а из океанских глубин.

Почему-то глубины океана в массовой культуре и в опубликованых государственных планах занимают гораздо более скромное место по сравнению с космосом. Хотя океан, в общем, предоставляет те же полезные плюшки, что и космос, но расположены они гораздо ближе. Техника, способная ворочать предметами массой в тысячи тонн на глубинах в несколько километров была создана ещё в семидесятых годах прошлого века (судно "Гломар Эксплорер"). Стационарные нефтяные платформы устанавливаются на глубинах более полукилометра и весят десятки тысяч тонн. В космос же сегодня за раз могут забросить не более двухсот тонн, а венец космического строительства - МКС - достигает чуть больше ста метров в длину и 400 тонн веса. Да и фантасты в 19-м веке и в первой половине 20-го писали не только о космических полётах, но и про освоение океана, и о проникновении в земные недра. Казалось бы, и техника, и отцы-основатели книжек про будущее на стороне океана, и даже недавно сделаные в нём открытия вроде "Бразильской Атлантиды", вулкана Таму, подповерхностной глубинной биосферы и.т.п. говорят за то, что океан должен быть в приоритете перед космосом. Но нет... добыча криля, ценного источника белка, начатая в СССР, загнулась "по неясным причинам" в восьмидесятых годах, примерно в то же время вышло несколько фильмов о подводных станциях, нашли "Титаник"... и на этом тема, в общем, заглохла.

При чтении истории создания подводных аппаратов "Мир" глаз зацепился за слова о том, что США всячески мешали работам, и пристально следят за разработками подобной техники, а все их глубоководные аппараты приписаны к военным ведомствам. И в порядке эмуляции конспиролога родилась гипотеза ;) Космос пиарят с пятидесятых годов прошлого века и по сей день для того, чтобы отвести глаза людей от глубин океана! Именно там расположено то Самое Главное, что Власти Хотят Скрыть. Это может быть что угодно - ресурсы на будущее, линии связи, тайные поселения и ракетные базы и так далее вплоть до Подводной Цивилизации. И пока одураченое Человечество ломится в космос, Сильные Мира Сего могут спокойно получать Профит от Того, Что Скрыто в Глубине ;)
Tags: Конспирология, Космос, Океан, Сон разума
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment