lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Из Японии с любовью

В дискуссиях в рунете довольно часто звучит утверждение, будто бы повышение уровня жизни автоматически снижает рождаемость. В качестве примера часто приводится Япония - одна из стран, где это проявляется особенно сильно. Далее из этого делаются выводы разной степени бредовости.

В Ютубе на эту тему высказался свидетель - русский, проживший восемь лет в Японии. Замечу сразу, что он высказывается нейтрально, без какой-то политической или идеологической подоплёки. Как говорится, пишу что наблюдаю, чего не наблюдаю - не пишу.







Как и ожидалось, снижение рождаемости происходит не из-за повышения уровня жизни как такового, а из-за нынешней организации жизни и экономической ситуации, которые оставляют желать лучшего. И если включать их в понятие "уровень жизни" или "качество жизни", то и последние на самом деле так себе.
Tags: Землянство, Масскультура, Неакадемические исследования
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments