lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Categories:

О "Великих Пиратах" Фуллера - 6

Для лучшего понимания того, о чём написано в этом посте, желательно прочитать по порядку предшествующие материалы.

Логистическая теория цивилизации Игоря Шкурина

Логистическая теория цивилизации
О точке зрения и внеземной цивилизации
Точки входа вглубь земли
Греческие мифы: Рай, Ад и водный транспорт
Зевс и его любимые циклопы с молниями
Сапоги-скороходы и крылатые сандалии
Самолёт, ковёр-самолёт
Морское происхождение христианства
Исход евреев из Египта: переход через море
Библейский сюжет "пророк Иона в чреве кита"

Гипотеза о "Великих Пиратах" Ричарда Бакминстера Фуллера

"Руководство по управлению космическим кораблём Земля" - гипотеза излагается на первых двенадцати страницах книги, без подробностей и доказательств

Предыдущие посты

Космос покорится подводникам, или долой стереотипы ;)
Штурм глубин откладывается. А почему?
О "Великих Пиратах" Фуллера
О "Великих Пиратах" Фуллера - 2
О "Великих Пиратах" Фуллера - 3 - лирическое отступление, не обязательное к прочтению
О "Великих Пиратах" Фуллера - 4
О "Великих Пиратах" Фуллера - 5

Подумалось о том, что роман "Овод" Этель Лилиан Войнич - иллюстрация для того, что описано у Шкурина в статьях Греческие мифы: Рай, Ад и водный транспорт и Морское происхождение христианства.

Действительно, молодой человек живёт, как у Христа за пазухой, в Италии и Швейцарии (Альпы, Италия, Средиземное море - места обитания элиты), путешествует по рекам (речная сеть очень важна для развития человечества и его мифологии), искренне верит в Бога (т.е. в миф, некогда созданный на забытых обломках той совершенно земной организации, которой ранее была церковь), растёт под присмотром популярного католического священника, которого почитает как родного отца, и который на самом деле его родной отец, но скрывает это, ибо грех же - священник зачал сына, посещая замужнюю любовницу.

Затем он узнаёт этот секрет своего происхождения, а заодно узнаёт, что другой священник сдал его - участника подполья - властям, разгласив тайну исповеди. Из-за доноса священника подпольная организация пострадала, друзья-подпольщики приняли героя книги за предателя, и любимая боевая подруга влепила ему пощёчину по этой причине. Тогда герой, увидев, сколь иллюзорна окружающая его действительность, имитирует самоубийство, тайком на торговом корабле перебирается через океан в Южную Америку (т.е. из Рая на берегу Средиземного Моря и в Альпах оказывается в потустороннем мире, Аду-Тартаре - заморской колонии, где "юридически мёртвые" пожизненно добывают для элиты ресурсы), и там пять лет ведёт ужасную жизнь, полную нужды, лишений и унижений. Он пашет на плантации (копается в земле) и в серебрянных рудниках (совсем закопался в землю). Затем европейская экспедиция, исследующая местную реку (делегация из Рая совершает путешествие по реке вглубь земли) берёт его в проводники, и в благодарность возвращает обратно в Европу (да, и в мифах некоторые мертвецы потом возвращаются обратно). Наконец, он, никем не узнанный и числящийся мёртвым, возвращается в Италию под другим именем и воюет с церковью, поскольку она обманывает людей, внушая им иллюзии.

- Скажите, если можете, - нерешительно спросила Джемма, - каким образом вы в двадцать лет оказались заброшенным в такую даль?
- Очень просто. Дома, на родине, жизнь улыбалась мне, но я убежал оттуда.
- Почему?
Он засмеялся коротким, сухим смехом:
- Почему? Должно быть, потому, что я был самонадеянным мальчишкой. Я рос в богатой семье, меня до невозможности баловали, и я вообразил, что весь мир сделан из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но в один прекрасный день выяснилось, что некто, кому я верил, обманывал меня... Что с вами? Почему вы так вздрогнули?
- Ничего. Продолжайте, пожалуйста.
- Я открыл, что меня оплели ложью. Случай весьма обыкновенный, конечно, но, повторяю, я был молод, самонадеян и верил, что лжецов, ожидает ад. Поэтому я решил: будь что будет - и убежал в Южную Америку, без денег, не зная ни слова по-испански, будучи белоручкой, привыкшим жить на всем готовом. В результате я сам попал в настоящий ад, и это излечило меня от веры в ад воображаемый. Я уже был на самом дне... Так прошло пять лет, а потом экспедиция Дюпре вытащила меня на поверхность.


В общем, Артур Бертон, он же Феличе Риварес, он же Овод, узнал, что на самом деле скрывалось под словами Ад и Рай, какое отношение к этому имеют география, водный транспорт и церковь, и насколько вторичен, иллюзорен по отношению ко всему этому тот культ, символом которого является крест :)
Tags: Гипотеза о Великих Пиратах, Забытая история, Литература, Неакадемические исследования
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments