?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О "Великих Пиратах" Фуллера - 5
lion_rat
Для лучшего понимания того, о чём написано в этом посте, желательно прочитать по порядку предшествующие материалы.

Логистическая теория цивилизации Игоря Шкурина

Логистическая теория цивилизации
О точке зрения и внеземной цивилизации
Точки входа вглубь земли
Греческие мифы: Рай, Ад и водный транспорт
Зевс и его любимые циклопы с молниями
Сапоги-скороходы и крылатые сандалии
Самолёт, ковёр-самолёт
Морское происхождение христианства
Исход евреев из Египта: переход через море
Библейский сюжет "пророк Иона в чреве кита"

Гипотеза о "Великих Пиратах" Ричарда Бакминстера Фуллера

"Руководство по управлению космическим кораблём Земля" - гипотеза излагается на первых двенадцати страницах книги, без подробностей и доказательств

Предыдущие посты

Космос покорится подводникам, или долой стереотипы ;)
Штурм глубин откладывается. А почему?
О "Великих Пиратах" Фуллера
О "Великих Пиратах" Фуллера - 2
О "Великих Пиратах" Фуллера - 3 - лирическое отступление, не обязательное к прочтению
О "Великих Пиратах" Фуллера - 4

Итак, есть основания полагать, что сильнейшие мира сего, те самые кукловоды, в руках которых сходятся незримые ниточки управления глобальной политикой и экономикой, жили, и, возможно, до сих пор живут на островах, на кораблях и в горах, а также очень привязаны к речным сетям и, возможно, давно облюбовали подводный мир. Именно туда многочисленные мифы помещают "потусторонний мир", облюбованный "богами" и другими могущественными созданиями, и такое расположение элитарной инфраструктуры выводится из соображений, изложенных в Логистической Теории Цивилизации и в гипотезе о Великих Пиратах.

Да и в наши дни "дом на Канарах", "оффшоры" ("вне берега", куда богачи гонят деньги с суши), горная Швейцария с её банками и "гномами", изрытая тоннелями, большие роскошные яхты - признаки огромного богатства и власти. Сюда же и вымышленные персонажи вроде графа Монте-Кристо ("гора Христа" - см. Шкурина о Христе, реальный остров в Средиземном море, доступ на который ограничен), капитана Немо ("никто" из "ниоткуда", стартовавший с острова в Тихом Океане) и графа Дракулы (живёт в горах, шастает через море на остров и обратно на корабле-призраке и не принадлежит миру простых смертных, которых превосходит могуществом).

О том же, что освоение океана и земных глубин подозрительно мало представлены в культуре и в опубликованных планах по сравнению с "космосом", я писал неоднократно - складывается впечатление, что людей отвлекают полётами на Луну и Марс, чтобы те не очень-то лезли на океанское дно и под землю. Высказывание о том, что дно мирового океана исследовано меньше, чем поверхность Луны, давно известно. Менее известно, что на деньги, выделявшиеся на космические программы, можно было бы развернуть масштабнейшее изучение земных глубин.

Недавно, в процессе пересмотра одного эпизода "Секретного фарватера", чтения о Макаронезии и осмысления городов-зданий пришло в голову, по ту сторону чего находится "потусторонний мир" и что он может из себя представлять :)

Я не поклонник фильма "Секретный фарватер", однако образ капитана Герхарда фон Цвишена, его корабля и деятельности однозначно связан со всем сказаным выше. В конце же фильма фон Цвишен устраивает разговор, который пробирает до костей.



Итак, в фильме могущественные захватчики сделали вид, что побеждены, отдав "победителям" отыгравших своё вождей. На самом же деле они процветают - незримыми руками держат за горло влиятельных политиков и финансистов во всём мире, которые вынуждены снабжать своих тайных хозяев всем необходимым, у них есть секретная база за океаном и её местные филиалы на континенте, тайно упрятанные под землю прямо под ногами у "победителей". База расположена на реке где-то в джунглях Амазонки, в Бразилии. Амазонка - это крупнейшая река в мире, с большим островом в устье, в Бразилии. Бразил - это "остров блаженных" в кельтском (Ирландском) варианте, заокеанская часть Сида, кельтского "потустороннего мира". Связь между заокеанской базой на реке и её подземными филиалами, спрятанными от местного населения, осуществляется с помощью невидимых (подводных) кораблей, которые становятся видны простым смертным, когда пересекают поверхность океана и всплывают, и становятся скрытыми, когда вновь пересекают поверхность и погружаются.

Герхард фон Цвишен переводится как "Герхард из между" - то есть он находится между чем-то. Между двумя мирами, тайным и явным, разделёнными по горизонтали океаном, а по вертикали - поверхностью планеты. Тайный мир - за океаном и под поверхностью, явный - здесь (в данном случае в Европе) и над поверхностью. Тайный мир - по ту сторону океана и поверхности Земли. Потусторонний мир!

Если же прочитать статью о Сиде, о Племенах богини Дану и об "островах блаженных", немедленно обнаружатся параллели с тем, о чём говорит фон Цвишен, когда рассказывает о плане "На Дно". Из таинственной земли за океаном, с "островов блаженных" пришли могущественные и удивительные захватчики, искушённые в искусствах и магии, которые заселили Ирландию. Потом с континента пришли другие захватчики, обычные люди. Случилась война, обычные люди вроде бы победили, их потомки живут в Ирландии поныне. На самом же деле, "побеждённые" никуда не делись, они так и живут в Ирландии параллельно с местным населением, только перешли в скрытый режим, поселившись в "потустороннем мире", где люди их не видят. И этот "потусторонний мир" - внутри холмов, то есть расположен под землёй, внутри возвышенностей. То есть - по ту сторону земной поверхности. Никуда не делась и заокеанская часть "потустороннего мира", те самые острова по ту сторону океана, с которыми поддерживается сообщение с помощью удивительных, незаметных кораблей. Более того, жители "потустороннего мира", формально проигравшие простым смертным, на самом деле всё так же рулят Ирландией - их женщины обладают такой властью над смертными мужчинами, что даже благородные мужи и волшебники не в силах им противостоять (как и фон Цвишен властен над сильными мира сего, используя шантаж). Обитатели "потустороннего мира" выходят в мир смертных, когда им надо, ночью и под покровом тумана - вполне разумно с практической точки зрения , без всякой мистики.

Описания "островов блаженных" и Сида интересны ещё такими деталями. Во-первых, они "женские", и даже называются "страной женщин" - это может быть отсылкой к матрилинейности, практиковавшейся в старину, и кое-где оставшейся в качестве реликтов. Быть может, у самых-самых элитариев она практикуется до сих пор. Во-вторых, там необычно идёт время, посетитель не знает, сколько времени прошло в обычном мире, пока он был "по ту сторону". На островах это может быть связано с морским климатом и климатом тропиков, где сезоны года выражены слабее чем на континенте, выражены плохо или вообще отсутствуют. На корабле в океане, а тем более на подводном корабле, не только сезоны года не замечаются, но и может быть непонятно, день сейчас или ночь. В подземных помещениях то же самое - дни и ночи, сезоны года могу быть незаметны. В-третьих, "острова блаженных" описываются как необычайно плодородные - там урожаи снимаются по три раза в год, но это не сельское хозяйство, а скорее собирательство. Это свидетельствует о том, что местные экосистемы не истощены - либо людей мало (что для элиты не кажется странным), либо об экосистемах заботятся и форсируют (понимание агротехники и экологии на голову лучше того, что внедрено для подвластного населения на континентах?). Дополнительно, плодоношение по три раза в год окончательно сбивает с толку человека из обычного мира, который в старину привык считать время по сельскохозяйственному циклу - неудивительно, что если за год плоды собирают трижды, то он бы решил, что прошло три года вместо одного. В-четвёртых, диковинные растения и животные - это неудивительно, обитают за океаном, кроме того на островах много эндемиков.

Итак, Сид, "потусторонний мир", как и тайный мир из "Секретного фарватера", состоит из подповерхностной части на берегу, где живут обычные люди, и заокеанской части. Он находится относительно "обычного мира" по ту сторону земной поверхности (под землёй, под водой) и одновременно - по ту сторону океана. Его обитатели тайно управляют жителями поверхности и побережья, и посещают их мир на кораблях или выходя из глубин, прикрываясь туманом. При этом считается, что их как бы нет - их победили, изгнали.

Вот интересно - насколько это реально, чтобы целый народ уже давно незаметно жил бок о бок с населением страны, обретаясь в городах внутри возвышенностей? Что обширные подземные сооружения и целые подземные города могут быть упрятаны внутрь холмов и гор, давно известно (пещерные города Каппадокии и Крыма, Владивостокская крепость, Тора-Бора, подземные заводы Третьего Рейха, курганы и.т.д), и это применяется на практике с древности. Более того, и проекты перспективных городов-зданий формой и размерами подобны горам, и если их покрыть грунтом с травой, то и вправду сойдут за холмы и горы. Можно ли тайно превратить холмистую или гористую местность в город или целую стану, жить там десятки и сотни лет тайно и не палиться перед местными? Мало ли кто вышел в тумане с дороги, ведуший в лес на склоне, и кто знает, насколько глубоки подвалы каких-нибудь элитных коттеджей, виднеющихся там.

P.S. Эти мысли пришли в голову 1 мая, и как оказалось, согласно мифам, именно 1 мая, во время праздника Бельтейн, племена Дану пришли в Ирландию из-за океана :)

P.P.S. Существует так называемая Макаронезия, что в переводе и означает "острова блаженных". Это реальные острова, в числе которых и пресловутые Канары, которые в массовом сознании - место пребывания нынешних богатеев. Причём Канары гористые, их называют "континенты в миниатюре", там расположены таинственные пирамиды Гуимар, и якобы существовал не менее таинственный народ, гуанчи, якобы истреблённый европейцами. И это - "почти оффшор" (особый экономический и налоговый режим). Думайте сами, решайте сами, что бы это значило :)


  • 1
Снабжение продовольствием поселений под холмами требует высоких, современных, технологий. Или надо предположить очень крупномасштабный и разветвлённый заговор среди обычных людей, занимающийся этим снабжением.

Это хороший вопрос, что и как можно выращивать в подземном городе внутри горы, и какого уровня технологий это требует. Думаю, агентурная сеть на поверхности может решить задачу снабжения продовольствием. Люди просто не знают, кто на самом деле и для чего покупает у них еду. Как и не знают, кому на самом деле принадлежат поля, на которых они работают.

Выращивать внутри горы — нужен атомный реактор или ограничиваться грибами. Или дождаться изобретения электричества и тырить его.

Везти из-за моря, с Островов Блаженных, — нужны очень незаметные подводные лодки и хорошо спрятанные порты. Это не контрабанда сигар или кокаина: совсем другие обороты. Дешевле увезти жителей из-под холмов на эти острова.

Наконец, можно закупать продовольствие на месте или получать как дань. Это требует глубокой вовлечённости в местную жизнь — наличия разветвлённого заговора с многочисленной агентурой. Но если есть агентура, то зачем прятаться в холмах? Не легче ли жить среди этой агентуры среди людей? Логистика куда проще.

> Но если есть агентура, то зачем прятаться в холмах? Не легче ли жить среди этой агентуры среди людей? Логистика куда проще.

Например, их слишком много, и их образ жизни слишком отличается от того, что на поверхности, чтобы можно было жить наверху, маскируясь под местных. Сама эта маскировка отнимает силы и время, во время которых ты не можешь быть собой настоящим. И создаёт риск быть раскрытым. А внутри горы, где тебя мало кому в голову придёт искать, можно жить так, как подобает тому, кто они там на самом деле есть.

  • 1