lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Categories:

От собирательства талантов к их производству

Мысль навеяна недавним чтением, в котором упоминалось образование в Российской Империи.

Система, в которой для получения хорошей подготовки (образования) надо быть или очень талантливым, как говорится, от природы, или происходить из элиты, подобна ситу, с помощью которого из массы людей отбираются только самые крупные самоцветы, и только их пускают в огранку. Остальные отвергаются. По сути, это уровень собирательства в деле подготовки кадров. И, подобно собирательству экономическому, может дать лишь небольшое число пусть и превосходно подготовленных людей. Система подготовки кадров в будущем будет подобна производству - заготовки для будущих бриллиантов не выбирают придирчиво из уже имеющегося, а выращивают массово. Массово и гранят. Как в производстве вещей, где чем выше технический уровень, тем меньше требования к исходному сырью, поскольку увеличиваются возможности по его переработке, так будет и в производстве кадров.
Tags: Будетлянство, Землянство
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments