lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Categories:

Где будет будущее?

Как было упомянуто не раз в предыдущих постах, согласно Климатической Теории Прогресса, разрабатываемой Виктором Новицким, лидирующие в развитии регионы планеты, которые определяют судьбы мира, по мере того как сменяют один другой, уходят во всё более холодные регионы планеты, всё более холодные климатические пояса. И поскольку эти пояса холоднеют в направлении от экватора к полюсам, то и передача эстафеты лидерства идёт в генеральном направлении от экватора к полюсам. Преимущественно в северном полушарии, в направлении на северо-восток, так как земли в этом полушарии больше, и площадь её растёт по мере движения на северо-восток. Однако климатические пояса не соответствуют в точности широтам, их очертания извилисты и переменчивы, а границы нечёткие и могут перемещаться то вверх, то вниз вдоль меридианов, вслед за локальными и глобальными изменениями климата. Поэтому реальная картина передачи лидерства сложнее.

Вот карта климатических поясов.

Климатические пояса GIHdOaQjD74.jpg

В светло-зелёных поясах, соответствующих субтропическому климату, располагаются наиболее развитые и влиятельные регионы соответствующих континентов и близлежащих островов. Нетрудно заметить, что это в основном либо бывшие колонии и полуколонии, основанные выходцами из Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, либо регион вокруг Средиземного моря, в котором рулили всякие деятели Античности вместе с их наследниками времён Средневековья и Возрождения, либо бывшие испанские и португальские заморские владения.

Причём бывшие колонии и полуколонии расположены дальше от экватора, чем располагавшиеся на тех же континентах прошлые лидеры тех мест, которые обретались в жёлтых, оранжевых и красных областях.

Действительно, Китай, Япония и Южная Корея находятся севернее прежних лидеров тех мест, обретавшихся в древние времена в Индии и странах Юго-Восточной Азии, сочинявших крутые сказки про Нирвану, строивших всякие Ангкор-Ваты и прочую духовность. Нынешний лидер Северной Америки, так называемое государство США, находится севернее прошлого лидера, цивилизации майя и последовавшего за ним карибского рассадника пиратства и рабовладения. Наиболее развитые регионы Южной Америки, расположенные на атлантическом побережье между Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айресом, находятся южнее (дальше от экватора), чем империя инков. Да, она дотягивалась до тех же широт, но её столица была значительно севернее, ближе к экватору, в районе Перу.

В Африке более всего развиты северная и южная оконечности - на севере ранее рулили финикийцы и египтяне, на юге наиболее силён регион угнетения негров под названием ЮАР. Между ними находится обширная жёлто-оранжево-красная зона, в которой нашли древнейшие останки предков человека, предполагаемые пути миграции древних людей в сторону Средиземного моря вдоль ныне высохших рек, а в Средневековье существовали некогда могучие и богатые государства, где, среди прочего, жили и настоящие амазонки, исторический прообраз "Говорящих Рыб", и богатейший человек в истории. Австралия, Новая Зеландия более всего заселены на юге, подальше от экватора, тогда как заселение их аборигенами шло как раз с севера, от экватора.

А вот лидеры Европы, которые Британцы-Немцы-Французы-Швейцарцы, обитают уже севернее, в более холодном умеренном поясе, тёмно-зелёного цвета. Неудивительно поэтому, что они всю эту светло-зелёную благодать сочинили и подчинили себе. По-видимому, они первенцы того климатического пояса, который будет в дальнейшем определять судьбы мира. СССР, сделавший громкую заявку и повлиявший на весь мир, располагался в том же поясе, но слёг.

Какой можно сделать вывод?

Китай, вслед за Японией и Южной Кореей, по-видимому, завершает успех субтропического пояса в северном полушарии. Может быть, ещё поднимутся в южном полушарии, но это сомнительно, северное явно рулит сильнее. Чудовищная европейская четвёрка определённо уже теряет лидерство, если не сдала его своим же продолжениям - США, Японии и затем Китаю. И значит, после того, как Китай отыграет свой номер, придёт время кого-то ещё из умеренного, тёмно-зелёного пояса. Может, это будет север Европы. Может, бывший СССР, по крайней мере его север и восток, бывшие менее развитыми, чем западные и южные части. Может быть, Канада или Аляска. Возможно, заявит о себе Патагония в Южном Полушарии, но скорее она присоединится или её присоединят к тому, кто громко заявит о себе в Северном. Вместе с Антарктическим полуостровом, проливом Дрейка, Фольклендами, островами моря Скоша, Тасманией и южной частью Новой Зеландии. Северная часть Китая, Монголия, Северная Корея, северные острова Японии - всё это также расположено в тёмно-зелёной области.

Но всё это касается, так сказать, натурального климата. Если буду строиться большие обитаемые структуры, формирующие климат внутри себя и вокруг, то холодные области можно сооружать хоть на экваторе, и вообще можно перекроить климат планеты полностью, заменив пояса мозаикой из тёплых и холодных пятен, расширив передовую область развития на всю планету. Но сомнительно, что такая техника появится до того, как поднимутся тёмно-зелёные области, поскольку нынешние лидеры подобные сооружения рисуют только в рекламе и на конкурсах проектов. Скорее, их будут всерьёз строить как раз новые лидеры из тёмно-зелёных областей.
Tags: Забытая история, Забытое будущее, Океан, Смелость, Сон разума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments