lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

"Полёт феникса"

В ремейке фильма "Полёт Феникса" ("Flight of the Phoenix") 2004 года, по-моему, в миниатюре отражена суть отношений между человечеством и талантливыми людоедами из числа ИУИ (Изобретателей, Учёных, Инженеров). Суть эта в том, что для своего выживания люди вынуждены наступать на горло своему достоинству и идти на поклон к талантливым эгоистам, которые видят в них не более чем расходник для осуществления собственных амбиций. Это особенно ярко проявляется в той сцене, где талантливый нелюдь в очках говорит "будь у меня сила вас всех..." (читай: "с удовольствием от вас отделаюсь, как только получу доступ к автоматизированому производству") и последующим за нею унижением экипажа самолёта. Так вот - апгрейд людей необходим как раз для того, чтобы такие как эта "новая надежда NASA" не могли больше брать людей за горло и издеваться над ними, пользуясь своей незаменимостью для выживания человечества (в фильме ублюдок так и говорит - "каждого можно заменить, кроме меня"). В будущем любой ИУИ будет знать, что это среди них незаменимых нет, а люди предпочтут отложить полёт к звёздам на тысячу лет, чем терпеть закидоны талантливых социопатов. А экипаж самолёта, разбившегося в пустыне, прекрасно обойдётся без амбициозного самолётостроителя - либо сами сумеют соорудить "Феникс", либо, используя усовершенствованную плоть и навыки выживания в пустыне, без летающего железа выйдут к людям.

Людоедов-ИУИ до изобретения способов превращения их в людей будут держать в шарагах. Либо в прямом смысле, либо в виде "Матрицы" - виртуальной, реальной (как в "Dark City") или совсем реальной, как в "Шоу Трумэна", где специальные актёры будут одевать их в малиновые штаны и делать перед ними "ку", лишь бы эти большие дети делали чего-то полезное, а не отравляли окружающим жизнь. А если упрутся, то никакого разрешения на выезд за границу - они ведь в гордыне своей обидятся, и из мести будут работать на вражеский кровавый режим. Так что упорных будут сдавать ИУИ-не-людоедам на опыты, чтобы найти способ превратить их в людей. Пусть так послужат науке.
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Морская артиллерия

    Видео про морские универсальные артустановки, дающее представление о том, как быстро они стреляют и как устроено их перезаряжание. Итальянская 76…

  • Про внутреннюю баллистику

    Обсуждения американского вундерваффе NGSW навели на мысль о том, что выжимать винтовочные показатели по скорости и массе пуль из сравнительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments