lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Кто ломится в космос?

Фон Браун был беглым нацистом.
О Королёве пишут, что он был человеком мрачным, скептиком и пессимистом.
Циолковский придерживался весьма неоднозначного мировоззрения, за которое сегодня его запросто назвали бы людоедом и прочими нехорошими словами.
Маск заслужил неоднозначную репутацию, и подозревается в жульничестве космических размеров.
Там, где в Интернете тусуется публика, интересующаяся космическими полётами, легко наткнуться на пессимистов и мизантропов, на презрительное и скептическое отношение к Земле и к человечеству.

И вот нашлась статья об ещё одном из столпов-основателей космических программ, а конкретно - американской. Звали его Джон "Джек" Уайтсайд Парсонс.

Alex Anpilogov: "Прожил 37 лет, но не Пушкин".

Однако, впечатляющий портрет, скажу я вам. Интересно, отцы-основатели космонавтики в личной жизни все такие... неформальные были?

Так что, думаю, когда Фрэнк Герберт и Билл Рэнсом сочиняли роман "Фактор Вознесения" ("Ascension Factor"), то не зря, и не на пустом месте главным злодеем они сделали выдающегося учёного и администратора, который вдохновил население целой планеты на постройку звездолёта, в тайне руководствуясь отвратительными мотивами. Наверно, они обратили внимание на то, что с космическими энтузиастами что-то неладно.

Надо, надо экранизировать "Фактор Вознесения", и на роль Раджи Флаттери поставить самого мастера по части сыграть выдающегося негодяя.
Tags: Забытая история, Землянство, Космократия, Космос, Освобождение примером, Смелость, Товарищи учёные
Subscribe

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Как пишется история

    Есть такая книга - Михаил Постников "Критическое исследование хронологии древнего мира. Античность. Том 1". Михаил Постников, советский математик, в…

  • История не подтверждается - 2

    Доводилось читать, что знаменитый Шампольон, основатель египтологии, расшифровавший египетские иероглифы, уничтожил оригиналы египетских настенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments