lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Categories:

О трансгуманистах

Если верна догадка о том, что людоеды (нарциссы-мизантропы с "чёрной тетрадой" и отрицательным мировосприятием) будут спасаться от возвышения человечества в сфере высоких технологий и науки, то становится понятна весьма неприятная черта многих из тех, кто в рунете называет себя трансгуманистом: в их речи по любому поводу и без повода сквозит презрение и высокомерие к людям и к естественным оболочкам Земли. Дело, видимо, в том, что переселение нелюди в хайтек уже началось, и если непосредственно стать инженерами или учёными им не светит, то они пытаются хотя бы примазаться к хайтеку, разводя болтовню о высокотехнологичном будущем. Надеясь, что высокие технологии ещё больше расширят и углубят пропасть между ними и "гумусом". Постоянные отсылки к пресловутым "95% - идиоты", "голым обезьянам" и тому подобным оборотам речи для них - это необходимое "фи", высказываемое мнящеими себя аристократами немытому мужичью, а рассуждения о полётах к звёздам и высокотехнологичном бессмертии - это попытки имитировать те занятия, которые, по их мнению, в будущем дают основания к причислению к расе господ. При этом упорно игнорируя возможность апгрейда всех людей и естественных оболочек Земли - эта возможность, непосредственно вытекающая из идей прогресса и усовершенствования человеческого тела, им претит. Разумеется, никакое светлое будущее с таким настроем они не построят, максимум, на что их хватит - это "high tech, low life" из киберпанковских дистопий. Они-то и есть самые жирные и вонючие обезьяны, стоящие на пути у будущего. Их необходимо будет либо возвысить до людей, либо, если это невозможно, вычистить нафиг. Причём таланты и способности более не должны быть индульгенцией, иначе нечисть из прошлого проникнет в будущее и отравит его. Пусть лучше человечество слетает на Луну на полвека позже, чем позволит себе содержать ещё одного талантливого людоеда только потому, что сегодня только он один умеет делать ракеты, тем самым давая оправдание ему подобным.
Tags: Трансгуманизм
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment