lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

"...отрыв от народа - и падение..."

То, что ближайшие дни творилось в блоге у профессора Лопатникова, хорошо характеризует знаменитая сцена из фильма "Двенадцать стульев".



Профессор обоснованно написал, почему в нынешних реалиях РФ повышение пенсионного возраста оправданно. Вот только люди-то в его блоге в массе своей реалии РФ не приемлют, они хочут социализма, коммунизма, или хотя бы капитализма с человеческим лицом, и, соответственно, реалии эти с расчётами для них посылают куда подальше. Для них какое бы решение не приняли в правительстве, оно заведомо, как минимум, недостаточно хорошо, а как максимум - спущено самим Сатаною прямиком из Ада. В результате возникает недопонимание, ссора, кое-кто кое-кого забанил и.т.д скандал. Профессор же, разозлившись на течение мысли народной, записал всех несогласных в гиперидиоты, то есть поступил как Ипполит Матвеич в интерпретации критика, наблюдавшего за его приключением в толпе.

По-человечески это, конечно, понятно - и я злюсь, когда очевидные факты, например, об оружии, проверяемые школьной геометрией и арифметикой люди отказываются принять. Но всёж-таки дело не в глупости или идиотизме масс, а в том, что они думают малость о другом. О своём, о наболевшем. Человек мечтает о том, чтобы армия РФ была вооружена подобием GD LWWMG под 338 LM и SIG-556 под 6.5 Grendel, страдает, что эти мечты не сбываются из-за костности и коррупции в верхах, ему за державу обидно - а тут вдруг анонимус со школьной геометрией ему доказывает, что его любимые игрушки суть есть хлам, порождённый проделками торгашей, тянущимися ещё с конца XIX века. В результате каждый говорит о своём, диалога на получается. Но если я каждого такого в ЖЖ назову тупым, М.Попенкера в его же блоге обзову дураком, приложив Эзеллом с его "Great Rifle Controversy", а, завалившись на какой-нибудь форум, зачислю там всех скопом в гиперидиоты - делу просвещения это никак не поможет. Зато может получиться то самое - "...отрыв от народа - и падение..."
Tags: Землянство, Кинематограф, Национал-садомазохизм, Освобождение примером, Смелость, Сон разума
Subscribe

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Суэцкий кризис

    Прямое свидетельство несовершенства нынешней мировой транспортной системы и связанной с нею мировой экономической. Один контейнеровоз, из-за ветра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments