lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Вдогонку к предыдущему посту

Состояние мстительной озлобленности на то, что история пошла не так, как хочешь, а изменить ничего не можешь, знакомо и мне. Когда я пишу о том, что история пулемётов пошла неправильно из-за деятельности международной шайки оружейников-коммерсантов в 1880-1918 годах ;) В голове крутится мысль, что не будь этих Максимов и Браунингов, сегодня пехота уже бегала бы с ручными "Миниганами" под безгильзовые патроны с флешеттами, и не случились бы две мировые войны. А донести эту мысль до сознания людей из оружейной тусовки или реализовать собственные идеи по улучшению гатлингов я не могу - лбы людей крепки, как армированный железобетон, особенно у оружейных экспертов, а завести личный военно-промышленный комплекс простому смертному пока не светит.

А теперь уподоблюсь профессору С.Л. и поиграю в слова :)

пессимист
пессимистик
пися-мистик

"Мистик" очень подходит к мироощущению пессимистов, поскольку и те, и другие полагают, что мир покрыт мраком, лежит во зле, и управляется несокрушимыми, всемогущими и всевидящими злыми силами. Из него в лучшем случае можно сбежать, сперва в добровольное одиночное заключение в келью, а затем - в небытие. Но никак не улучшить, во всяком случае без Апокалипсиса и Страшного суда этого сделать не получится. Ну а "пися" - это допустимый в обиходной речи синоним общеизвестного слова из трёх букв, которое в народе используется для придания словам негативного оттенка и означает, что дело с описываемым объектом или явлением - дрянь ;)
Tags: Землянство, Национал-садомазохизм, Смелость, Сон разума
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments