lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Космическое

По случаю прошедшего уже Дня космонавтики размещаю одну картину, которая когда-то произвела на меня очень сильное впечатление. При всём моём прохладном отношении к космонавтике в том виде, в каком она существует уже более полувека, образ смелого первопроходца в скафандре остаётся частью образа Светлого Будущего. Потому что эти люди, рискуя жизнью, проникают в неведомые пока ещё участки космоса, расширяя границы исследованного и освоенного человеком пространства.

Ну а если лунный скафандр становится модной женской одеждой - значит, этот участок космоса благополучно освоен, и фронтир продвинулся куда-то ещё.

Художник - Hubert DeLartigue. У него вообще-то подобных красавиц в фантастической одежде навалом, но вот эта, по-моему, и красотой, и смыслом затмила всех прочих, каких довелось увидеть.

Ara0114_deLartigue.JPG
Tags: Будетлянство, Женщины идут!, Картинки, Космос, Футурошок
Subscribe

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Как пишется история

    Есть такая книга - Михаил Постников "Критическое исследование хронологии древнего мира. Античность. Том 1". Михаил Постников, советский математик, в…

  • История не подтверждается - 2

    Доводилось читать, что знаменитый Шампольон, основатель египтологии, расшифровавший египетские иероглифы, уничтожил оригиналы египетских настенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments