lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Астрономическое

0_b3ea6_2ee1daff_orig.jpg

Полагаю что следующий Коперник, или там Галилей, будет стоять за то, чтобы детям с нежного возраста преподавали что-то вроде этого - более адекватную реальности схему движения планеты в пространстве, с учётом движения Солнца в галактике, а не упрощённую эллиптическую орбиту. А граждане, которым хочется славы этих двоих, но быть новыми Коперниками и Галилеями они не способны, пытаются получить желаемое пропагандой старых концепций - всяких там плоских и полых земель. Им неважно, правильно или нет, главное что не как у всех. И есть ещё те, кому пофигу, как оно на самом деле устроено, была бы формула, по которой можно посчитать что-либо на практике.

В итоге третьи получат формулу, вторые - скандальную славу, а первые - ключи от Вселенной.
Tags: Забытое будущее
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments