lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Людоеды и коммунизм

В воздухе уже давно носится идея о том, что среди людей прячутся те, кто ими питается. Не в прямом, конечно, смысле, хотя... кто знает, может, и в прямом ;) Кто знает, сколько пропавших без вести закончили свои дни на столах у живых подобий Ганнибала Лектора, просто потому, что этим тварям необходим белок прокадерин из человеческого мозга (см. Питер Уоттс "Ложная слепота"). Гипотезы об их природе разнятся - от всего лишь плохо воспитаных в детстве несчастных людей до превосходно имитирующих человека хищных приматов, которые даже не относятся к роду Homo ;) Эти создания, предположительно, стремятся захватить места в обществе повыше, чтобы, с одной стороны, избежать истребления, прячась таким вот образом навиду у всех, а с другой, чтобы иметь возможность заниматься поеданием человеков (в прямом и в переносном смысле).

Поскольку сегодня на планете господствует капитализм, то людоедов высокого ранга, скорее всего, можно найти среди политиков и воротил большого бизнеса, а также их обслуги вроде СМИ. Но что будет, если на смену капитализму всё более уверенно станет приходить коммунизм? А вот тогда можно будет ожидать переселения людоедов в эту новую формацию и попытки занять там места повыше, чтобы, во-первых, не кануть в небытие вместе с капитализмом, а во-вторых, чтобы воспользоваться преимуществами, предоставляемыми новой формацией (людоеды более низкого общественного положения получают, например, шанс поднятся на самый верх, коли оттуда попрут политиков и бизнесменов). Если в построении коммунизма важнейшую роль будут играть изобретатели, учёные и инженеры (ИУИ), а также "чекисты", то следует ожидать, что среди них-то и соберётся верхушка античеловеческой мрази. И чем более талантливым и полезным будет какой-нибудь ИУИ, чем более выдающимся будет "чекист", тем, возможно, больше будет вероятность, что это - людоед, так как его таланты позволяют пролезть повыше и оправдывать с достигнутой вершины уничтожение людей р-р-революционной целесообразностью и бесполезностью уничтожаемых для коммунизма (за который на деле будет выдаваться власть ИУИ-людоедов).

Поэтому нисколько не удивляет, когда люди, называющие себя коммунистами:

1) образцами для подражания ставят людей в кожанках с наганами,
2) определяют коммунизм как перманентную гражданскую войну внутри своих границ с толпами враждебных дикарей снаружи (anlazz называет это "разделённый мир" - мечта фашистов и капиталистов)
3) определяют коммунизм как крайний индивидуализм и цитируют Ницше
4) в каждом втором посте используют фразы вроде "лишние люди", расписывают, какое они, "лишние", дерьмо, и как плохо они кончат - при этом одновременно рассказывая про небывалый рост производительности техники, могущества технологий и увеличение рождаемости
5) смеются над изображением коммунистов как ангелов, которые способны спуститься в Инферно и освободить пребывающих в нём

etc, etc, etc... формация меняется, а древнее зло остаётся, только приспосабливается к новым условиям, учится ездить по ушам новыми фразами. Приведённые выше признаки, в общем, сводятся так или иначе к массовой отбраковке людей и её оправданию, причём кое-кто из "коммунистов" отбракованых прямо называет "моя добыча". Почему отбраковка не соответствует коммунизму и, таким образом, стоящий на ней, предположительно, выдаёт себя как косящего под коммуниста людоеда?

Наиболее правдоподобным сценарием построения коммунизма сегодня видится "партизанский": группа единомышленников уходит куда-нибудь в глушь, подальше от глаз капиталистов, и строит там с нуля материальную базу коммунизма. При этом в ход идут те ресурсы, которые капиталистами за ресурсы не считаются:

1) чтобы обеспечивать себя всем необходимым буквально из воды, воздуха, грязи под ногами и содержимого выгребных ям, тем самым решая проблему нехватки ресурсов в условиях, когда ничего нет - ни удобных богатых месторождений, ни промышленности, ни даже самих коммунистов, которых ещё только предстоит создать из имеющихся в наличии людей
2) чтобы не тратить силы на конкуренцию за ресурсы с капитализмом, не привлекать к себе его внимание и не провоцировать на враждебные действия до тех пор, пока не станет возможным на силу ответить силой
3) более совершенное хозяйство способно извлекать полезные вещества из гораздо большего числа источников и более глубоко перерабатывать сырьё, чем заменяемое им устаревшее хозяйство, тем самым решая проблему нехватки ресурсов и обеспечения принципа "каждому по потребности"

В дальнейшем же предполагается, что построеные очаги коммунизма начнут вовлекать в свою хозяйственную деятельность всё больше и больше людей, так как будет всё более и более привлекательным для них, и со временем весь мир перейдёт к более совершенной хозяйственной практике, включив в неё всех живущих. Иначе говоря, в основе лежит преобразование всего мира в лучшую сторону, и в этом коренное отличие от капитализма и всей предыдущей хозяйственной практике, которая в той или иной мере строится на захвате и последующем отборе уже существующего самого лучшего с отбраковкой всего остального.

Но это применимо и к человеческим ресурсам! Люди есть часть мира, и коль скоро коммунист намерен мир преобразовать в нечто лучшее, то он будет заниматься и преобразованием людей. Люди есть ценный ресурс, и коммунист будет заниматься глубокой переработкой в коммунистов всего человеческого сырья, какой бы дрянью оно не было, а не только поиском готовых жемчужин в куче навоза (подход капиталистов). Если для этого будет возможно и целесообразно даже стать ангелом-спасителем в Инферно - он так и поступит, его не будет мучить вопрос "мне коммунизм достался тяжёлым трудом, какого чёрта спасать всякую дрянь нахаляву?" - так думают ныне живущие, с их психологией, которые преобразованием мира толком не занимаются, и которым всё достаётся тяжело.

Отказ от идеологии разделения на "избранных" и "отверженных", преобразовательный, а не отборочный, характер новой формации, стремление каждого по возможности пристроить к общему делу и изменить к лучшему (не факт, правда, что добровольно с его стороны) - всё это уже создаст предпосылки к перетоку людей из капитализма без необходимости гнать их оттуда силой. Противоположные же установки только создадут препятствия к переходу к коммунизму, так как "лишние" при таком подходе будут вынуждены "сражаться или умереть", а их вожди получают отличный подарок для своей пропаганды, демонизирующей коммунизм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments