lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Про wildcat'ы

За границей широко распространено создание так называемых "wildcat cartridges". Это когда любители или профессионалы собирают из уже выпускаемых компонентов патронов новые, словно из деталей конструкторов. Берут какую-нибудь распространённую гильзу, укорачивают или удлиняют, переобжимают под уже выпускаемую пулю другого размера или оставляют старую, а потом смотрят, чего получилось. Самые продвинутые пытаются полученый продукт раскрутить и продавать. Среди вайлдкетов бывают выдающиеся патроны, которые таки попадают в производство и продажу.

Но вот чего я не заметил - так это экспериментов в тех областях, в которых некогда экспериментировали частные и государственные конторы по заказу Большого Брата, а потом бросили. Казалось бы, частная инициатива, эффективность рыночной экономики, все дела. Неужто частникам не интересно довести до ума СПЭЛ, или реактивные пули, например? Что, при громком успехе "Warhammer 40000" не нашлось никого, кто попробовал бы в ружейную гильзу вставить пропорционально увеличенную пулю "Гироджет"? У них нету на это денег, законы запрещают? Война уже не двигатель прогресса?

Какая-то не инициативная частная инициатива, однако ;)
Tags: Землянство, Оружие
Subscribe

  • Суэцкий кризис

    Прямое свидетельство несовершенства нынешней мировой транспортной системы и связанной с нею мировой экономической. Один контейнеровоз, из-за ветра…

  • Марсианские миссии как тормоз исследования космоса

    В позапрошлом году BBC опубликовало статью "Насколько глубоки могут быть сверхглубокие скважины и что искали внутри Земли СССР и США?". Помимо…

  • Крупнейшее глубоководное сооружение?

    Второго января сего года Греция, Кипр и Израиль подписали соглашение о строительстве Восточно-Средиземноморского трубопровода ( Eastern…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments