lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Categories:

Космический ужастик из детства

Когда-то лет двадцать с лишним тому назад, в нежном возрасте, меня сильно впечатлила вот эта сцена из "Transformers The Movie" 1986 года, которые в то время были просмотрены на видеомагнитофоне. Наконец, разыскал этого демона из прошлого, чтобы встретиться с ним лицом к лицу и побороть страх.



Ну что тут скажешь - по-прежнему оставляет тяжёлое впечатление. Особенно когда показывают процесс переработки планеты непосредственно внутри Уникрона. Жуткий звук дробилки на 2:07 :((( Комментаторы на Ютубе согласны.

Я очень надеюсь, что ничего такого в космосе не водится, и не появится.

Однако есть публика, которой это, пожалуй, понравится. Я как-то в логове трансгуманистов наткнулся на пост чувака, певшего хвалу знаменитому немецкому мегаэкскаватору Bagger 288. Так он восхищался им не потому, что сей экскаватор - выдающаяся машина, а потому, что "разрушитель природы". Ну, в смысле, что природа - плохо, бесполезная куча материи, вот когда её всю во что-то переработали, только тогда она и представляет интерес. Серьёзно - и в книжках, которые они любят, всяких там "Барраярских циклах" обычное дело, когда "строительный флот Фестиваля уже демонтировал две Луны...". Или там Город из манги "Blame!", на постройку которого ушёл материал Солнечной системы по крайней мере от Земли до Сатурна. Их любимая сфера Дайсона, опять же - из материалов планет.

Да и сам Уникрон - воплощённый идеал постчеловека для среды, озабоченой и проникнутой духом персонального возвышения над всеми и над всем. Не нуждающийся ни в ком и ни в чём эгоист божественной силы, пожирающий миры и цивилизации без всякого сожаления. "Всех убью, один останусь".
Tags: Кинематограф
Subscribe

  • Суэцкий кризис

    Прямое свидетельство несовершенства нынешней мировой транспортной системы и связанной с нею мировой экономической. Один контейнеровоз, из-за ветра…

  • Марсианские миссии как тормоз исследования космоса

    В позапрошлом году BBC опубликовало статью "Насколько глубоки могут быть сверхглубокие скважины и что искали внутри Земли СССР и США?". Помимо…

  • Крупнейшее глубоководное сооружение?

    Второго января сего года Греция, Кипр и Израиль подписали соглашение о строительстве Восточно-Средиземноморского трубопровода ( Eastern…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments