lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Признание ревизиониста

На самом деле, проблемы с альтисторией начались раньше. После публикации трудов печально известного А.Т.Фоменко стало ясно, сколь зыбки основания той истории, какую учили в школе и в вузе. И что можно интерпретировать факты иначе, выстраивать совсем другую реконструкцию событий прошлого. Насколько правильную - другой вопрос. Видя это, множество людей загорелись идеей пересмотра истории, захотели стяжать славы исследователей и ниспровергателей, повторить сомнительный успех Морозова, Постникова, Фоменко и Носовского, и превзойти его. К сожалению, эта молодая поросль зачастую вместо исследовательской работы занимается выдачей желаемого за действительное - стремится увидеть свидетельства фальсификации истории даже там, где ничего такого нет. И тем самым затрудняет создание новой, лучшей реконструкции событий прошлого. Методология отцов-основателей была доведена до абсурда. Скоро (впрочем, уже) найдутся ещё большие радикалы, которые перенесут разделение на "правильную" и "неправильную" часть истории из 16 или 19 веков в середину 20 века.

Фактически, многие из ревизионистов - это на деле фальсификаторы истории. Только в отличие от гипотетических тех, первых, которые выдали "версию Скалигера-Петавиуса", этими движет не материальный интерес, а мечта и азарт. Мечта о том, чтобы прошлое было таким, какое им нравится. А не такое, каким оно было на самом деле. Азарт поиска и нахождения свидетельств фальсификации, доведённый до абсурда - до поиска в тёмной комнате чёрной кошки, даже если её там нет.

Оригинал взят у vaduhan_08 в КРИЗИС ЖАНРА "АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ"
Ну что же мои дорогие читатели, я вижу запущенный кризис жанра. Это конечно мое личное мнение и мой личный кризис. Но дело в том, что раньше я питался вдохновением в ваших комментариях, в интересных находках сподвижников. На страницах разворачивались споры, обсуждения, возникали новые вопросы и все это толкало на новые поиски.
Сказать честно поиски были простыми, достаточно было набрать лишь правильный запрос. Я помню мою радость и страсть "черного копателя", когда увидев плетение ткани Туринской плащаницы мне показалась она смутно знакомой... я стал искать и узнал что такое плетение называется "твид"! О... как все просто - дальше набираешь запрос и вот ответ - ткань с плетение "твид" это самый конец 18 века, машинное плетение! Ура ура ура! Хотя мой пост в основном был проигнорирован но для меня это была НАХОДКА!
То что два года тому назад не лезло в голову теперь даже не интересно!
После того как кто то выложил в сети фильмы 30х годов о раскопках проведенных Муссолини в РИМЕ вопросы о засыпанности домов по первый этаж уже не актуальны - там же засыпанный рим на несколько этажей. РИМ где верхние этажи зданий жилые, а нижние это древнеримские катакомбы где прятались "первые христиане"... ну куда еще больше?
После того как "ГорожанинизБ" выставил прекраснейшие фотографии, где видны участки кирпичной кладки в пирамидах Гизы, после того как в Сирии разрушенные войной "древние постройки античности" заголили свою арматуру, вопросы о древности этих сооружений вызывают уже тошноту.
Мое предположение что античность это конец 18 начало 19 века уже свободно гуляет по умам и не встречает особого противоречия у адептов альтернативной истории.
Но вся беда в том что все это только "предположения любителей", все это только догадки, которые не имеют достоверных, научных так сказать данных.
Для меня, по большому счету, важным было найти подтверждение моему предположению на счет античности, ну хорошо, допустим я нашел, а дальше что?
Самый главной вопрос альтернатившика - а что же от нас скрывают за фальсификацией истории, так и остается без ответа! Даже гипотетическая катастрофа конца 18 начала 19 века остается не ведома, что это было - потоп, война, нашествие инопланетян, чума, комета, переворот земли... все это пока без ответа!
Но не это причина кризиса! По моему не это!

На мой взгляд причина потери интереса в том, что для того что бы искать ответы дальше надо копать глубже, надо углубляться в детали, в мелочи, в ту сферу где читателю уже не интересно, туда где начинаются технические подробности, всякие там цифры, документы, множество имен и сопоставление дат.
Я вот например сижу и все ни как не могу написать пост про идентичность Павла1 и апостола Павла... я представляю себе как я буду выкладывать длинные цитаты из "Послания к Галатам" а потом сопоставлять с отрывками писем Павла первого Наполеону и так далее... читать мне было интересно по первости а вот в том что это будет интересно читать вам мои дорогие читатели я сильно сумлеваюсь. Мало того любой же дурак может сказать ну и что причем тут все это? И будет прав на сто процентов! ТО есть лично мои поиски зашли в зону где работают историки, на их поле с их правилами игры! Если в технологиях производства стекла или стали я и историки находились в равных условиях - и я и они одинаково любители... то тут то нет!
Что же делать?

Tags: Забытая история, Неакадемические исследования, Ниспровергательство, Смелость, Сон разума
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments