lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Про кино

Не раз замечал, что когда в связи с какими-нибудь событиями вспомнишь давненько не смотренный фильм - его вдруг раз и показывают.

Вот и в связи с предыдущим постом я вспомнил ремейк фильма "Полёт Феникса". В нём по-моему весьма хорошо показано то, что уважаемый Великотворщик определяет как "специалист шантажирует общество своей незаменимостью". Да-да, тот самый всех спасший инженер - с моей т.з. антигерой, и суть прогресса - сделать общество свободным и независимым от таких редких и очень нужных пока ещё сегодня личностей как он :) Путём придания возможностей и желания простым смертным ставить и решать задачи не хуже, чем сегодня решают немногочисленные избранные, зачастую озлобленные и страдающие манией величия.

Вспомнил я про этот фильм днём, а вечером его вдруг взяли, да и показали. Хотя показыают его, в общем, редко.

Ну и что это такое? Предвидение? Знак судьбы? Проявление "матрицы"? Синхроничность Юнга? Просто совпадение или особенность восприятия? Не знаю.
Tags: Кинематограф
Subscribe

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Суэцкий кризис

    Прямое свидетельство несовершенства нынешней мировой транспортной системы и связанной с нею мировой экономической. Один контейнеровоз, из-за ветра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments