lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Categories:

Сумасшедшая гипотеза своими руками :)

Повторю снова, что передовое знание, передовые идеи находятся сейчас среди людей, которых называют фриками, сумасшедшими, лжеучёными и.т.п. Тот, кто среди этой публики вычислит или почувствует подлинного новатора, пусть и не оформившего по принятым правилам, но хотя бы нащупавшего путь, ведущий к более адекватной модели мироздания, обретёт передовое знание.

Однако на одного непризнанного пока ещё нового Коперника или Земмельвейса приходится куча людей, которые в лучшем случае добросовестно заблуждаются. А ведь есть ещё и настоящие мошенники, и настоящие сумасшедшие, и просто тролли (то есть садисты, то есть психи). Впрочем, и неправильные гипотезы могут приводить к полезным на практике результатам. Читал когда-то, что в молодости Вернер фон Браун был сторонником гипотезы полой Земли, и свои первые ракеты строил для её проверки - чтобы запустить и посмотреть, где ракета шлёпнется: в согласии или не в согласии с гипотезой? Эти его первые попытки заприметили большие дяди, взяли под своё крыло - и там вырос один из отцов ракетной техники и космонавтики.

Когда я это понял, то желания сходу влюбляться в экстравагантные гипотезы поубавилось, хотя интерес к ним, естественно, не пропал. Ещё больше оно поубавилось, когда я обнаружил, что сам легко могу сочинить сумасшедшую гипотезу, "теорию заговора", правдоподобную историю о никогда не существовавшей разработке и.т.п. Если я так могу - то сколько ещё фантазёров среди тех, кто днями и ночами не спит, бегает по форумам и блогам, убеждая людей в том, что Земля поская, мир создан Богом за шесть дней, а рептилоиды сидят в правительствах, ожидая подлетающих на Нибиру Аннунаков? :))

Чисто для демонстрации возможностей гипотезостроения :) Земля на самом деле - это экзотическая форма нейтронной звезды: магнетар, прикрытый твёрдой оболочкой, левитирующей в его мощнейшем магнитном поле :) Земная кора - это слой из вещества, которое притянуло притяжение магнетара, но упасть ему на звезду не даёт мощнейшее магнитное поле, которое вызывает магнитную левитацию в веществе коры и эффект Мейснера-Оксенфельда в слое металлического водорода под нею, образовавшемся в тисках между притяжением звезды и её магнитным полем :)

Поскольку чудовищное магнитное поле приводит к экзотическим эффектам в окрестностях магнетара, то на Земле возможно всякое :) Ну например, вдруг внутри Земли нарушается процесс рождения и аннигиляции виртуальных частиц, так, что появляется новое вещество, и Земля расширяется, одновременно увеличивая массу? Вода и состоящие на 80+ процентов из неё живые существа подчиняется магнитному полю и левитирует над сильным магнитом - правильно ли учёные представляют себе, что такое вес, масса и приливные силы? :) А может, там где-нибудь и кротовые норы, и высшие измерения затесались? :) А полярные сияния - это, значится, джеты выходят из полюсов магнетара и пробиваются сквозь кору :)
Tags: Неакадемические исследования, Освобождение примером, Смелость, Сон разума
Subscribe

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Суэцкий кризис

    Прямое свидетельство несовершенства нынешней мировой транспортной системы и связанной с нею мировой экономической. Один контейнеровоз, из-за ветра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments