lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

Загадка истории: дополнения

1. Сегодня раздаются голоса в пользу того, что автоматический огонь и большая скорострельность в будущем станут не нужны. Мол, отлично натренированые стрелки с компьютеризированными прицелами, роботы и управляемые снаряды позволят стрелять по принципам "один выстрел-один труп" и "выстрелил-забыл". Частный случай - этим оправдывается отказ от многостволок в пользу всяких одноствольных эрзацев, например, в авиации (печальная история появления на свет ГШ-301).

По поводу перехода от автоматчиков к марксманов в пехоте - это будет работать против всяких талибов до первой же большой войны с более-менее равным противником, когда стрелковую элиту так или иначе выбьют, а приготовить им равноценную замену быстро не получится. А качество производства оружия прицелов военного времени упадёт. И вновь придётся плохо подготовленным солдатикам поливать супостата очередями.

Но есть и более фундаментальное возражение: коль скоро прогресс в прицельных приспособлениях и системах наведения действительно зайдёт так далеко, что можно будет обеспечить 100% попаданий, то против этого вскоре появятся меры противодействия. А именно: увеличение количества целей (как настоящих, так и ложных) и увеличение живучести этих целей (делаются либо более прочными, либо такими, что снаряды, пули, осколки и лучи сравнительно безопасно пролетают сквозь них, ничего ценного не повреждая). Поэтому даже если оружие будет попадать каждым выстрелом, ему всё равно придётся стрелять очень быстро, чтобы перебить всех врагов - их тупо будет много (и неизвестно, сколько из них настоящих), и в каждого придётся попасть по несколько раз, чтобы упокоить с гарантией. Ещё одна мера противодействия - малая заметность. Если способы её реализации зайдут далеко. то мега-снайперу придётся всё так же поливать кусты, как и пулемётчику, чтобы в кого-нибудь попасть. "Стелз" и бомбы SDB - первые ласточки этих мер противодействия, а венец по-видимому описан у Лема в "Непобедимом" и "Мире на Земле".

2. Из гипотезы фальсификации истории выходит, что вторая половина XIX века - это "античность" истории автоматического оружия, время его Римской Империи, первая половина XX века - это "тёмные века", а вторая половина XX века - это "Эпоха Возрождения". Соответственно, никакой "античности" не было - она есть отражение "Эпохи Возрождения", то есть разработок времён Холодной войны. А "тёмные века" - это начало развития, а не откат по сравнению с "Римом".

То есть, развитие автоматического оружия началось с одноствольных систем, всяких там "Максимов" и "картофелекопалок" Браунинга. Очень скоро выяснили, что одного ствола ни для чего не хватает, даже для ручных пулемётов, пришлось городить быстросменные стволы, кожухи с водой и монструозные установки по 4-8-12-18 одностволок, а затем до древних людей дошло сделать систему с вращающимся блоком стволов :) И тогда её настоящий отец, видимо, не Гатлинг, а некий Harold McCall Otto, числящийся автором в патенте на "Вулкан" US2849921. А может, и сам Мелвин Джонсон, который якобы занимался экспериментами с приделыванием мотора к якобы древнему пулемёту якобы модели 1883 года (а на самом деле, видать, это был один из первых прототипов :)))

3. Из гипотезы всемирного заговора следует, что РФ, Иран и Северная Корея вооружены гатлингами, не будучи при этом супердержавами, потому, что ZOGу они нужны в качестве пугала для Первого мира. И многостволки национальной разработки им разрешено иметь для того, чтобы агрессивные соседи их, чего доброго, не победили раньше, чем это образцово-показательно сделает Первый мир.

Также в рамках этой гипотезы не будет удивительным, если выяснится, что в Ираке до "Бури в Пустыне" разрабатывали гатлинги. Саддам тыкнул своих конструкторов носом в кассету с "Хищником"и сказал: "Сделайте такое же, но с тремя стволами, меньшего калибра и удобное. Короче - сделайте мне трёхствольный носимый Six-Pack для моих Сардаукаров" :) Учитывая, что вокруг него в то время вились такие личности. как Джерри Бюлл, якобы автор мега-пушки "Большой Вавилон", то вполне могла найтись и светлая голова, посоветовавшая диктатору такое.

А так как ZOG очень не любит, когда кто-нибудь разрабатывает многостволки помимо их планов (немцев за это нагнули в 1918, а СССР в 1941), то Вашингтонский обком получил команду "фас"! Публики залечили про защиту свободы, демократии и природы, а так называемым экспертам - будто бы война велась из-за нефти.

Глупцы! Ещё у Герберта в "Дюне" истинной причиной войны в пустыне было не обладание спайсом (нефтью того мира), а обладание супероружием (там это были солдаты, способные на равных биться с Сардаукарами Падишаха-Императора. Герцог Атрейдис тайно воспитал такой отряд, за что и поплатился, а все думали, что его нагнули за излишнюю популярность :)).
Tags: Конспирология, Оружие, Сон разума
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments