lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Category:

О войне на море - 1

Как пишет уважаемый velikotvorwik, "геополитика — это новая религия", а войска — это культовые объекты этой религии, т.е. военно-политические средства утрачивают в глобализованном мире свой реальный смысл образующих исторический прогресс факторов, превращаясь в сорт "опиума для народа". С другой же стороны, нынешнее, Первое человечество вот уже лет пятьсот как основывается на морских перевозках и грабеже континентов с моря, поэтому тем, кто замахивается на строительство Второго человечества, не зазорно помимо всего прочего придумывать и средства, могущие в случае надобности вставить палки в колёса тем, кто вздумает недружественно подойти с моря ;)

Кем бы ты ни был, читатель - потребителем "опиума для народа", клеющим кораблики, или же действующим или будущим союзником в деле освобождения людей от ограничений всяких там "народов моря", дарю рецепт - как можно ещё клеить кораблики или громить морских грабителей на их же поле ;) Идея родилась после того, как меня разозлили сравнительно недавние выступления стороников корабельной брони. А злят они меня не столько архаичностью своего объекта поклонения (не вполне справедливо их за это порицать, раз уж сам любишь гатлинги ;)), сколько оскорбляющей разум аргументацией и непомерным апломбом ;)

Диаметры ракет, массы их самих и боевых частей, их количество в залпе и.т.п - предполагаемый интервал возможностей, взяты они после ознакомления с приводимыми в открытых источниках характеристиками неуправляемых авиационых ракет, противотанковых и зенитных ракет, которые представляются наиболее похожими, в первом приближени, на то, что предлагается. Также не учитывается разница в технологическом уровне разных стран - зарубежные чудеса техники в отечественном исполнении скорее всего окажутся несколько тяжелее и больше.

Узреть исчадье военно-морской сумрачной мыслиCollapse )
Tags: Океан, Оружие, Сон разума
Subscribe

  • Девочки и пушки

    Как известно, женщины давно и успешно осваивают профессии, которые считались или до сих пор считаются чисто мужскими. Похоже что теперь очередь дошла…

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments