lion_rat (lion_rat) wrote,
lion_rat
lion_rat

Дополнение к предыдущему посту

То, что на геологической карте Земли окрашено в жёлтый цвет - область Альпийской складчадости, которая сформировалась за последние 50 миллионов лет. Скляров относит начало расширения к 245 миллионам лет назад, если же привязывать его начало к самым древним участкам коры в океане, получится около 200 миллионов лет назад. Тогда выходит, что на начало расширения и большую часть его времени жёлтых областей не было в том виде, в каком они сейчас. И тот самый пазл, который Скляров разместил на маленьком глобусе, в то время выглядел иначе. И действительно - Африка и Южная Америка стыкуются идеально (что и неудивительно - там две половинки древней платформы), тогда как Австралия и Южная Америка стыкуются плохо.

Тёмно-синие области - это Мезозойская складчатость, сформировавшаяся 200-150 миллионов лет назад. Таким образом, и этот участок головоломки под сомнением. Действительно, на реконструкции на стыке Австралии и Северной Америки наблюдается неидеальная стыковка.

Геологическая_карта_мира.png

Карта Склярова.jpg
Tags: Неакадемические исследования, Смелость
Subscribe

  • Когда пишут историю войн - логика страдает.

    Как известно, сомнения в описаниях войн прошлого у людей возникают, когда они начинают задавать очевидные, в общем-то, вопросы, которые, однако,…

  • "Брат-1" как пропаганда

    Когда я был намного моложе и зеленее, фильмы вроде этого заходили на ура. Потом стало не до них, и вообще не до кино. Однако со временем приходит…

  • Суэцкий кризис

    Прямое свидетельство несовершенства нынешней мировой транспортной системы и связанной с нею мировой экономической. Один контейнеровоз, из-за ветра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments